Jugendfussball

Unsere Jugendabteilung besteht ab dem 01.07.13 als Zusammenschluß der ehemaligen JSG Heisebeck/Fürstenhagen/Offensen und der Jugendabteilung des FC Weser.
Dieser Schritt wurde von uns bewusst gewählt, um weiterhin allen Jugendlichen ein Spielen in ihrer Alterskategorie zu ermöglichen.
Und das nicht nur heute und morgen, sondern auch übermorgen.

Die Zusammenarbeit wurde zuerst mit Zweitspielrecht gepflegt und durch die hervorragenden Früchte dieser außerordentlich positiven Zusammenarbeit wurden wir recht schnell darin gestärkt, die Gemeinschaft zu intensivieren.

Im Mai 2013 unterzeichneten beide Gemeinschaften bzw. alle beteiligten Vereine mit Überzeugung den entsprechenden Kooperationsvertrag, so dass es zur Saison 2013/14 in allen Jugenden in beiden gemeinschaften Fussball geben wird.

Ab der Saison 2013/14 tritt die Jugend - sowohl die männliche, als auch die weibliche - unter dem folgende Namen auf:

JFG Weser-Schwülme

(JFG = JugendFussballGemeinschaft)

Die JFG hat sich unter der Prämisse gegründet, insbesondere den Mannschafts-/Teamgedanken in den Vordergrund zu stellen und den Breitensport zu fördern.

Natürlich wollen auch wir gewinnen und auch wir freuen uns über jeden unserer Spieler, der aus unserer Mitte sozusagen als Fussballer mit besseren Chancen hervorgeht und deutlich höherklassig spielt.
Aber eben nicht "auf Teufel komm raus". Wir freuen uns genauso auch darüber, wenn die MANNSCHAFT als solche ihr bestes gegeben hat und jeder Einzelne zufrieden mit seiner Leistung ist. Das ist unser Ziel - daran arbeiten wir.

In der Saison 2019/20 gehen folgende Mannschaften der JFG an den Start:

B-Mädchen (Jahrgang 2002 und jünger)

Heiko Hartung und Arne Reiser

A-Jugend (2001/2002) und 2003

Lars Dittrich und Sven Glatter

B-Jugend - leider keine Mannschaft
mangels Spieler - (Jahrgang 2003 spielt A-Jugend, Jahrgang 2004 hat die Möglichkeit mit zu trainieren bei der C-Jugend oder mit ZSR (Zweitspielrecht) bei JSG Uslar-Solling zu spielen)

C-Jugend (2005/2006): 11-er Großfeld

Oliver Metje, Manfred Beckendorf, Daniela Diederich und Gerald Fischer

D-Jugend (2007/2008): 9-er

Thomas Werner und Heiko Drinkmann

Hier gibt es eine Zusammenarbeit mit der JSG Uslar-Solling. Diese Spieler spielen zunächst mit Zweitspielrecht bei uns.

E-Jugend (209/2010)

Bastian Ilse

F-Jugend (2011/2012): leider keine Mannschaft

mangels Spieler (es wird mit ZSR bei der JSG Uslar-Solling gespielt)

G-Jugend

Wir bilden ein neues Team - Infos folgen!

Einzelheiten und Details inklusive Trainingszeiten und Ansprechpartner
bitte der Homepage der JFG Weser-Schwülme entnehmen.

Was wir hierbei nicht vergessen wollen: Jugendfussball ist Ehrenamt. Vielen Dank an dieser Stelle für alle unentgeltlich tätigen Trainer und Betreuer sowie natürlich auch an die Sponsoren der Mannschaften, ohne die wir einen deutlich anderen Jahresbeitrag nehmen müssten. Danke EWF, IGR GmbH, Pizzeria Leon, Brücken-Apotheke Gieselwerder, Intec Uslar, TUI Travel Star Reisebüro Bode und den vielen anderen, dass ihr für unsere Jugend da seid.